منتديات غلا حبيبي
 إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث Hh7.net_13015068721
منتديات غلا حبيبي
 إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث Hh7.net_13015068721
منتديات غلا حبيبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انمار
!!--عضو-جديد--!!



ذكر
عدد المساهمات : 10

 إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث Empty
مُساهمةموضوع: إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث    إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث I_icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 3:19 am


كشفت دراسة حديثة ألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يُمكن أن يقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من أمراض القلب. وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء، مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا، وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي.وقالت المتخصصة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الدكتورة ماريو لورينز "إن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه، لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي".وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "أوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك أوكسايد. وقال أستاذ الطب بجامعة ميريلاند الدكتور روبرت فوجيل "هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي". وأضاف "يعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب، نجد أنه باستثناء الجزر البريطانية فإن البريطانيين مشهورين بإضافة الحليب إلى الشاي". ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب وليس الحليب أو الكريمة إلى الشاي، وذلك حسب ما ذكر في مواقع متعددة مختصة بأخبار الصحة. ويُعتبر الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كل أنحاء العالم، ويُذكر أن الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات ويحسن من تدفق الدم.











 إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث Icon




أكدت دراسة برازيلية أن مزيجا من الأحماض الدهنية الأساسية يمكن أن يخفض الأعراض المؤلمة السابقة للطمث لدى النساء. أجريت الدراسة على 80 امرأة برازيلية مصابة بما يعرف بالمتلازمة السابقة للحيض تناولن غراما، إلى غرامين من الأحماض الدهنية الأساسية يوميا أثناء النصف الثاني من الدورة الشهرية، مما أدى إلى تراجع أعراض الطمث لديهن بشكل ملحوظ، حسبما أوضح معدو الدراسة تحت إشراف ايدلبرتو روشا فيلو، من جامعة بيرنامبوكو في مجلة "ريبروداكتيف هيلث".يعني الأطباء بالمتلازمة السابقة للطمث عددا من الآلام الجسدية والنفسية التي تعاني منها الكثير من النساء في الأيام السابقة للدورة الشهرية، وهي آلام تعرفها معظم النساء وهي شديدة للغاية لدى 20 إلى 50% من النساء في سن الإنجاب لدرجة جعلت الأطباء يصفونها بـ "المتلازمة السابقة للطمث". لم يعثر العلماء بعد على أسباب هذه المتلازمة التي قد تمنع النساءالمصابات بها من مزاولة عملهن، غير أن الباحثين يرجحون أن يكون تذبذب الجينات الجنسية النسائية أحد العوامل وراءها.وركز الأطباء البرازيليون في دراستهم على هرمون برولاكتين. تعالج أعراض الطمث بشكل عام بعقاقير متعددة، كما أن تمرينات الاسترخاء وتغيير النظام الغذائي يمكن أن يساعد بعض النساء في التغلب على هذه الآلام، ولكن ليس هناك علاجا ثابتا معترفا به.قسم الأطباء البرازيليون الذين أجروا الدراسة 120 امرأة شاركن في الدراسة بشكل عشوائي إلى ثلاث مجموعات بعد أن تبين أنهن يعانين من هذه المتلازمة. حصلت إحدى هذه المجموعات خلال النصف الثاني من الدورة الشهرية يوميا على واحد جرام من الأحماض الدهنية الأساسية وحصلت نساء المجموعة الثانية على جرامين والثالثة على عقار وهمي، أي مادة غير فعالة. يعتقد الباحثون بأن الأحماض الدهنية الأساسية تنشط الجسم لإنتاج هرمون بروستاجلاندين ايه 1 الذي يثبط تأثير هورمون برولاكتين.والأحماض الدهنية الأساسية هي الأحماض التي لا ينتجها الجسم بنفسه بل يضطر لامتصاصها مع الغذاء. سجلت النساء المشاركة في الدراسة ما شعرن به من آلام في كراسة خاصة عبر نظام للنقاط. وبعد ثلاثة أشهر من بدء الدراسة، بلغت نسبة الآلام 58% لدى النساء اللاتي حصلن على جرام واحد من الأحماض الدهنية الأساسية و 48 لدى النساء اللاتي حصلن على جرامين و 89% لدى النساء اللاتي حصلن على مادة غير فعالة.وصلت نسبة هذه الآلام الى 35% لدى مجموعة الجرام الواحد و 28% لدى مجموعة الجرامين، في حين ظلت حدة الألم لدى مجموعة العقار الوهمي عند مستوى 89%. لم يرصد الأطباء أعراضا جانبيةإلا في بعض الحالات الفردية. وأكدت النساء اللاتي عانين من بعض الأعراض الجانبية جراء تناول الأحماض الدهنية الأساسية أن حدة الألم تراجعت لديهن.يعتقد الأطباء أن هذه الأعراض ليست بسبب كبسولات الأحماض الدهنية الأساسية. توقع الباحثون أن يكون لهذه الكبسولات مستقبل واعد كأحد خيارات علاج آلام الطمث.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الشوق
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
لحن الشوق


مزاج : خزل
الجنسية : السعودية
ذكر
عدد المساهمات : 1224
الموقع : www.hbeebe.mam9.com

 إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث Empty
مُساهمةموضوع: رد: إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث    إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث I_icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 3:20 am

مشكوووور اخوي

موضوع مفيد

تقبل مروري

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hbeebe.mam9.com
 
إضافة الحليب للشاي يفقده مزاياه+++الأحماض الدهنية الآم الطمث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا حبيبي :: المنتديات الإجتماعية :: الأسرة والصحة-
انتقل الى: