السلام عليكم
المصدر:
* ترجمة_ راضية أيت خداش (الديلي ميل)
التاريخ: 04 مايو 2011
قام فريق من الخبراء بتطوير حبوب معدنية على شكل حبات البن، تبقي الشاي أو القهوة ساخنة لعدة ساعات، بهدف تحسين متعة تناول قهوة الصباح التي تعد أحد الطقوس المحببة لدى ملايين الشعوب في جميع أنحاء العالم.
وتعمل الحبات التي أطلق عليها اسم "كوفي جوليز" على تبريد المشروب عن طريق امتصاص درجة الحرارة الزائدة بمعدل أسرع ثلاث مرات من المعتاد، ومن ثم تخزينها لاستخدامها في تسخين المشروب حتى يحتفظ بحرارته لمدة تصل إلى خمس ساعات.
وتؤدي هذه الحبوب مهامها في أي مشروب ساخن مثل القهوة والشاي والشوكولا الساخنة والحليب وغيرها. كما يمكن وضعها داخل دلة الشاي أو القهوة لتساعد على تعديل حرارة المشروب إلى درجة مناسبة للشرب بسرعة أكبر، والحفاظ على الحرارة المثالية لمدة تصل إلى خمس ساعات.
وتؤدي هذه الحبوب مهامها بشكل أفضل عند عزل الغطاء عن الكأس أو الدلة.
وتحتوي حبيبات القهوة المعدنية على طابع يثبت عدم احتواءها على مواد سامة وأنها مقاومة للصدأ.
وسيتم عرض هذه الحبوب للبيع قريبا في الولايات المتحدة بسعر 50 دولاراً للكيس الواحد، على أن يتم عرضها في أسواق العالم في وقت لاحق.